优游用户手机版登录

分享到:

《生命不可承受之轻》作者米兰·昆德拉首获卡夫卡奖

《生命不可承受之轻》作者米兰·昆德拉首获卡夫卡奖

2020年09月22日 16:13 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  米兰·昆德拉首获卡夫卡奖

  当地时间9月20日,卡夫卡协会主席弗拉迪米尔·泽莱兹尼 (Vladimír Železný)宣布,捷克作家米兰·昆德拉获得了今年的卡夫卡奖。

优游用户手机版登录  米兰·昆德拉现居巴黎,他通过电话回应了自己获奖的消息。他很高兴地接受了这个奖项,表示对此感到很荣幸。尤其是因为这是卡夫卡奖,卡夫卡是一位比他身边的其他作家更优秀的作家。

  现年91岁的昆德拉出生于捷克,1975年以来他一直生活在法国,他将成为这个授予当代作家的国际文学奖的第20位获奖者。泽莱兹尼说,评委团非常欣赏昆德拉毕生的作品,他的作品被翻译成了40多种语言,为捷克文化做出了非凡的贡献。昆德拉自20世纪90年代以来一直用法语写作。

  弗朗茨·卡夫卡奖以往的获奖者包括菲利普·罗斯(Philip Roth)、埃尔弗里德·耶利内克(Elfriede Jelinek)、哈罗德·品特(Harold Pinter)、村上春树(Haruki Murakami)、伊夫·博纳富瓦(Yves Bonnefoy)、彼得·汉德克(Peter Handke)和玛格丽特·阿特伍德(Margaret Atwood)。

  泽莱兹尼表示,卡夫卡协会决定将昆德拉的提名提交给诺贝尔文学奖。

优游用户手机版登录  昆德拉他不仅在前捷克斯洛伐克期间写作了《玩笑》(1967)这样的杰作,在移民期间也贡献了诸如《生命不可承受之轻》(1984)和《不朽》(1990)这样的经典作品。他的作品被捷克斯洛伐克被禁止后,又他发表了小说《笑忘书》(1978)。两年后,他获得了法国国籍。2019年,昆德拉也获得了捷克公民身份。

优游用户手机版登录  本月早些时候,他的最新小说《庆祝无意义》(2013)以捷克语翻译出版,这是他的第一本被翻译成他母语的法语著作。

  澎湃新闻记者 程千千 编译

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 pjkf.com.cn. All Rights Reserved