优游用户手机版登录

分享到:

香港各界举行多场精彩活动“迎国庆 贺中秋”

香港各界举行多场精彩活动“迎国庆 贺中秋”

2020年10月01日 10:40 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  9月30日,为庆祝中华人民共和国成立七十一周年及中秋节,香港社会各界举行多场特色庆祝活动,纷纷送上对祖国的美好祝福。有学校及社团组织为庆贺国庆中秋双佳节,举行升旗仪式及贴挂国旗,以表达对祖国及人民的美好祝福。

  担任“香江贺国庆 中秋喜团圆”——香港同胞庆祝中华人民共和国成立71周年大会主礼嘉宾的香港中华总商会会长蔡冠深表示,如果没有国家的支持,香港不会有今天的发展成就,强调“有国才有家”。蔡冠深指香港要明白,香港是一个小家,国家是一个大家,香港要在金融业、制造业、专业服务业与国家强强联手。他非常有信心香港能够融入国家发展大局,将来前途无量。

  港区全国人大代表陈曼琪表示,若想国家和香港发展好,爱国和人民团结这两点毋庸置疑。陈曼琪还指出,适逢国庆中秋,是人月两团圆和民族团圆之时,在现时国际社会的大国博弈中,“爱国、团结”这四个字尤为重要。

  为庆祝国庆中秋双佳节,香港教育工作者联会黄楚标学校师生举行了“庆国庆 贺中秋”升旗仪式。

  此外,为庆祝祖国“生日”,香港经济民生联盟亦挂上国旗,增添节日气氛。(总台记者 周伟琪 苏子杰 陈东毅 魏可枫)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 pjkf.com.cn. All Rights Reserved