优游用户手机版登录

分享到:

美国加州山火已致8200座建筑被毁 超5万人流离失所

美国加州山火已致8200座建筑被毁 超5万人流离失所

2020年10月05日 04:50 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  原标题:史无前例!美国加州山火烧不停 8200座建筑被毁 超5万人流离失所

优游用户手机版登录  当地时间10月4日,美国加州林业与消防局通报,今年山火烧毁了加利福尼亚州的大片土地,达到了史无前例的水平——近1.6万平方公里(将近北京市面积),并已造成了31人死亡。根据美国国家机构协调中心的数据,今年的大火摧毁了8200多所建筑物,截至3日,已有53000多人流离失所。

  今年有5场山火已经位列加州历史上前20大山火,科学家表示,气候变化导致了山火肆虐。今年加州出现了有记录以来最热的八月,去年冬天北部和中部加州出现的异常干燥天气也使树木和灌木丛异常干燥且易燃。

优游用户手机版登录  然而,今年的山火灾情远未结束,4日上午,新的山火点在雷丁西南约15公里的伊戈社区附近点燃,并迅速蔓延,已造成4人死亡,并摧毁了至少179处建筑物。(央视记者 徐德智)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

优游用户手机版登录Copyright ©1999- 2020 pjkf.com.cn. All Rights Reserved