优游用户手机版登录

分享到:

意大利或延长紧急状态至2021年 拟授权军队协助执法

意大利或延长紧急状态至2021年 拟授权军队协助执法

2020年10月05日 13:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月5日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间10月5日,意大利国家众议院将举行孔特政府延长国家紧急状态法案听证会,并将就政府内阁推出的最新防疫法令议案进行审议和表决。预计总理孔特7日以前将会签署并颁布相关法令。

    6月1日,意大利首都罗马,罗马斗兽场重新开放。出于防疫原因,参观者在入场时被要求戴上口罩、测量体温并进行手部消毒。
    6月1日,意大利首都罗马,罗马斗兽场重新开放。出于防疫原因,参观者在入场时被要求戴上口罩、测量体温并进行手部消毒。

优游用户手机版登录  据报道,根据意大利政府内阁向国会提出的最新防疫法令议案,国家紧急状态将延长至2021年1月31日,新防疫法令将一并颁布实施。

优游用户手机版登录  根据政府内阁部长联席会议审拟的新防疫法令议案,新防疫法令将继续要求民众在公众场所佩戴口罩,并保持安全社交距离。地方政府根据防疫需要可采取小范围封锁措施,延缓或避免疫情进一步扩散。

  新法令将收紧对运动场和公共场所的防疫管控,减少开放时间。餐饮、夜生活场所营业时间不得超过晚上23时至24时,同时规定美容美发业具体营业时间。此外,户外活动场所出席活动人数不得超过1000人,室内活动场所活动人数不得超过200人。

优游用户手机版登录  为了配合地方政府采取局部封锁措施,以及阻止大型集会,政府将授权国家警察协助地方政府执法。若警力不足,中央政府将获准军队参与相关执法行动。(黄鑫)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 pjkf.com.cn. All Rights Reserved