优游用户手机版登录

分享到:

2020年诺贝尔生理学或医学奖揭晓 3位科学家获奖

2020年诺贝尔生理学或医学奖揭晓 3位科学家获奖

2020年10月05日 17:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网优游用户手机版登录10月5日电 据诺贝尔奖官网消息,瑞典斯德哥尔摩当地时间5日中午,2020年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,获奖者为哈维·阿尔特(Harvey J. Alter)、迈克尔·霍顿(Michael Houghton)和查尔斯·赖斯(Charles M. Rice),以表彰他们“发现丙型肝炎病毒”。

图片来源:社交媒体账号截图。
图片来源:社交媒体账号截图。

  诺贝尔生理学或医学奖是根据已故的瑞典化学家阿尔弗雷德·诺贝尔的遗嘱而设立的。自1901年至2019年,诺贝尔生理学或医学奖共颁发了110次,累计219人获奖。

  中国女药学家屠呦呦于2015年获得该奖项,成为第一位获得诺贝尔科学奖项的中国本土科学家,也是第一位获得诺奖的中国女性。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

优游用户手机版登录Copyright ©1999- 2020 pjkf.com.cn. All Rights Reserved