优游用户手机版登录

分享到:

中国公安部:国庆中秋假期前四天道路交通状况良好

中国公安部:国庆中秋假期前四天道路交通状况良好

2020年10月04日 22:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  原标题:中国公安部:国庆中秋假期前四天道路交通状况良好 接报一起重大交通事故

  中新社北京10月4日电 (记者 张子扬)记者4日从中国公安部交管局获悉,国庆中秋假期前四天,全国道路交通流量高位运行,除京津冀、长三角、珠三角等地区部分高速公路路段因流量大出现排队缓行外,未发生长时间大范围交通拥堵,接报吉林松原发生一起重大道路交通事故。

  据介绍,今年国庆中秋假期叠加,既是常态化疫情防控下的第一个长假,也是近年来的不多见的8天假期,公众“补偿性”出游的意愿强烈,交通出行出现“井喷式”增长,交通安全风险急剧增加。

  假期以来,公安部交管局每日监控主干公路交通流量,分析研判变化趋势,定期调度交通安保工作。各地公安交管部门加强高速公路、国省干道、景区周边交通秩序管控,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等严重交通违法,强化恶劣天气和紧急情况应急管理,全力做好假期道路交通安保工作。

  针对10月4日吉林松原发生的重大交通事故,公安部交管局召开专题视频调度会,要求各地深刻吸取事故教训,切实举一反三,迅速采取有力有效措施,切实做好假期后半程交通安全工作。同时,派出10个督导检查组,深入重点地区、重点线路进行督导检查,指导各地强化农村地区交通违法整治、强化重点区域秩序管控、强化重点车辆违法查处力度、强化恶劣天气应急管理、强化安全宣传引导提示,切实消除各类安全风险隐患,严防再次发生重大交通事故,严防发生长时间、大范围交通拥堵。

  据公安部交管局相关负责人介绍,国庆中秋假期过半,未来三天,受冷空气影响,西北地区东南部、西南地区东北部、江汉江淮西部、江南大部等地持续阴有小到中雨。驾驶人员要提前规划出行时间和线路,尽量减少雨天驾车出行。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 pjkf.com.cn. All Rights Reserved