优游用户手机版登录

分享到:

9至12月生猪出栏预计逐月增加 肉价或低于去年同期

9至12月生猪出栏预计逐月增加 肉价或低于去年同期

2020年10月05日 03:06 来源:北京青年报参与互动参与互动

  9月至12月生猪出栏 预计同比增长17.3%

  专家研判 肉价或低于去年同期

优游用户手机版登录  本报讯(记者 张钦)针对目前我国生猪生产恢复和猪肉市场供应情况,农业农村部最新统计数据显示,9月份以来我国猪肉价格连续4周下降。其中9月第4周(9月21日至9月27日)全国集贸市场猪肉价格为每公斤54.12元,环比下降1.6%,比2月中旬的最高价格低5.52元。据专家模拟研判,今年9月至12月生猪出栏将逐月增加,将比去年同期增长17.3%,预计猪肉平均价格也将低于去年同期水平。

  农业农村部表示,在市场拉动和政策推动下,生猪市场供应逐步改善。今年以来,养猪场户补栏增养的积极性很高,生猪生产恢复较快。据农业农村部监测,6月份和7月份,生猪生产恢复的两个重要拐点相继出现,即能繁母猪和生猪存栏先后实现同比增长。8月份,能繁母猪存栏环比增长3.5%,连续11个月增长,同比增长37%;生猪存栏环比增长4.7%,连续7个月增长,同比增长31.3%。农业农村部表示,照此趋势,有信心实现全年生猪产能基本恢复到接近常年水平的目标。

优游用户手机版登录  据新华社报道,江西省农业农村厅监测分析显示,截至2020年8月底,江西省生猪存栏量达到1396万头,同比增长62.72%。自2019年9月止跌回升以来,江西生猪产能已连续12个月环比增长。

  另据山东畜牧部门的数据显示,目前,山东生猪总体产能恢复较快。截至二季度,山东生猪存栏量为2313.5万头,完成年度任务目标的89%,恢复至2017年水平的76%;能繁母猪存栏量为254.5万头,恢复至2017年水平的78%。此外,全省一级、二级种猪场存栏规模已恢复至正常年份水平。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 pjkf.com.cn. All Rights Reserved