优游用户手机版登录

分享到:

全国哪些景区预约人气高涨?看看和你预想是否一样

全国哪些景区预约人气高涨?看看和你预想是否一样

2020年10月05日 07:30 来源:武汉晚报参与互动参与互动

优游用户手机版登录  携程发布国庆长假门票预订报告

  黄鹤楼预约人气全国排第二

优游用户手机版登录  武汉晚报讯(记者贾蓓 通讯员滕林林)10月4日,携程门票平台发布“2020十一景区门票在线预订报告”显示,假期前四天,携程门票预订量全面超过去年同期,同比增长达到100%,创历史新高。其中,在国内省市景区预约人数排名中,湖北位列第四,而黄鹤楼和武汉海昌极地海洋公园,在携程十大线上预订人气景区中,分别排名第二和第七。

  根据文化和旅游部数据中心测算,国庆中秋假期的前两天,全国共接待国内游客0.97亿人次、1.08亿人次,同比恢复73.8%、80.3%。而从携程门票的数据看,在线旅游门票预订的增速更快,达到去年同期的2到3倍。

优游用户手机版登录  根据携程门票的报告,截至10月4日,上海、北京、江苏、湖北、四川、浙江、广东、陕西、贵州、湖南十大省市景区的预约人数最多。十大线上预订人气景区分别是上海迪士尼度假区、黄鹤楼、成都大熊猫繁育研究基地、上海野生动物园、天门山国家森林公园、上海海昌海洋公园、武汉海昌极地海洋公园、北京野生动物园、长隆野生动物世界、圆明园。上海最多,其次是北京、武汉、成都、广州、张家界。

  从景区类型上来看,除了传统热门的自然风光和名胜古迹外,动植物园、主题乐园和海洋馆异军突起,亲子人群成为国庆景区消费的主力人群之一。

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 pjkf.com.cn. All Rights Reserved