优游用户手机版登录

分享到:

西藏扎墨公路受降雨影响 道路受阻

西藏扎墨公路受降雨影响 道路受阻

2020年10月05日 19:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西藏扎墨公路受降雨影响道路受阻
    图为当地交警清理落石。墨脱县公安局交警大队供图

  中新网拉萨10月5日电 (赵朗)受连续降雨影响,西藏扎墨公路部分路段被淹,过往车辆受阻,沿途多处发生落石、泥石流、塌方等灾害。

优游用户手机版登录  扎墨公路是西藏波密县城扎木镇到墨脱县城墨脱镇路段,是墨脱第一条公路。墨脱县是中国最后一个通公路的县。

图为当地交警帮助行人过水。墨脱县公安局交警大队供图
图为当地交警帮助行人过水。墨脱县公安局交警大队供图

优游用户手机版登录  据墨脱县公安局交警大队相关民警介绍,9月27日,扎墨公路k33+225处发生泥石流,公路路基和钢架桥被冲毁,导致该路段交通中断。自10月1日,一直不断降雨,导致沿途便道也被水淹没,部分小型车辆涉水熄火。

  截至10月5日15时许,墨脱县公安局嘎隆便民警务站联合墨脱县公安局交警大队已疏导该路段被堵车辆226辆,人员690人,开展救援行动8次,救助受困车辆30余辆。

图为当地交警帮助被陷车辆通行。墨脱县公安局交警大队供图
图为当地交警帮助被陷车辆通行。墨脱县公安局交警大队供图

  另外,5日当天,该交警大队通过施工清理落石等,累计保通6次。后期,林芝市交通局将尽快架设钢架桥缓解交通压力。

  当地公安交管部门提醒:目前扎墨公路降雨天气仍在持续,塌方、泥石流、落石等情况时有发生,请广大驾驶员注意行车安全。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 |  | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042-1] [] 总机:86-10-87826688

优游用户手机版登录Copyright ©1999- 2020 pjkf.com.cn. All Rights Reserved