优游用户手机版登录

安徽女孩练习杂技11年:因为喜欢不觉辛苦

发布时间:2020年10月04日 15:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】安徽省临泉县有着“中国杂技之乡”的美称,杂技从业人员分布在全国各地。如今作为省级非物质文化遗产,临泉杂技已形成一种产业,通过市场引导,不断创新,生命活力源源不断。10月4日,在临泉县的豪杰杂技艺术学校里,杂技演员们正在为11月16日至18日举办的安徽省第五届民间杂技艺术节排练节目,积极备战。

  【同期】阜阳市临泉县豪杰杂技艺术学校老师 杨磊群

优游用户手机版登录  今年这个新冠(肺炎)疫情应该来说对于我们杂技行业影响是非常大的,因为这个我们基本上就没有外出演出了,但是我们也没有闲着,我们在家里面也是加紧地排练。正好今年我们是第五届安徽省民间杂技艺术节,我们目前也经过几个月的排练,我们所有的节目也成形,应该来说我们已经准备好来参加第五届安徽省民间杂技艺术节了。

  【解说】22岁的郑倩倩学习杂技已有11年时间,此次她与队友们备战的是一个女子柔术节目。作为一个团队合作的表演,她们的每一个动作都要非常谨慎、到位,对彼此之间的默契有着很大的考验,对她们个人的柔韧性、力量、准确性也有着很大的挑战。

  【同期】阜阳市临泉县豪杰杂技艺术学校学生 郑倩倩 

  我之前在我们团队当中充当的是一名底座角色,身体柔韧性相对来说差一点,但是本次民间杂技艺术节我们准备的是一档柔术类型的节目,对身体的柔韧性要求较高,我也是进行了一年的柔韧性恢复训练,我的团队也进行了长达一年的节目排练,目前我们的节目已经成形,希望能够给大家带来完美的表演。

  【解说】郑倩倩是安徽临泉本地人,家里有4个姊妹,由于家境不是很好,她从小便开始学习杂技,虽然训练很辛苦,但只要得到观众的认可,她就觉得一切都是值得的。

优游用户手机版登录  【同期】阜阳市临泉县豪杰杂技艺术学校学生 郑倩倩

优游用户手机版登录  我练习杂技已经11年了,练习杂技是很辛苦的,不过我特别喜欢杂技,所以也不觉得很辛苦。在每一次展演结束时,观众都会为我们鼓掌加油,让我觉得,这么多年的坚持是值得的。

优游用户手机版登录  【解说】据了解,临泉杂技诞生于西周,盛行于汉代,在明朝时期就有了影响深远的杂技班组。上世纪七八十年代,临泉的杂技表演团体已遍布全中国,如今,临泉杂技演员的足迹更是走出了国门,走向世界。

  【解说】据相关部门不完全统计,目前安徽省临泉县杂技从业人员有2.5万人,分布在近千个杂技团队中,每年的营销总收入达到5亿元人民币以上。

优游用户手机版登录  刘鸿鹤 李阳 安徽阜阳报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| | 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

优游用户手机版登录未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

优游用户手机版登录Copyright ©1999- 2020 pjkf.com.cn.

All Rights Reserved